学院2022级新生军训动员大会隆重召开

时间:2022-09-21浏览:26设置

9月19日下午,学院2022级新生军训动员大会在学院新站校区报告厅隆重召开。学院党委书记张明辉,院长刘瑾,合肥市瑶海区委常委、人民武装部政委张纯武,学院领导章小槟、秦少锋、聂宗瑶,相关职能部门及各二级学院负责人出席会议。94名承训教官、2022级全体新生辅导员和参训学生代表参加了动员大会。

张明辉在动员讲话中指出,新生军训是大学新生入校后第一次系统的军事训练和国防教育大课,有助于强化同学们的国防意识,培养坚忍不拔的意志和吃苦耐劳的精神,从而全面提升身体和心理素质,为今后的学习生活奠定一个良好的基础。他强调,要充分认清开展大学生军事训练工作的重要意义,切实增强做好军训工作的责任感和使命感;要规范落实好大学生国防教育和军事训练的要求,充分保障育人实效;要严格遵守军训工作纪律规定,确保安全、稳定、顺利完成军训任务。

刘瑾在主持军训动员大会时简要介绍了学院2022级新生军训的主要内容、组织领导和军训建制等。他要求学院各部门、教学单位对新生军训工作都要高度重视,相互配合,严格根据疫情防控的要求,共同做好新生军训的保障工作。他希望同学们将军训作为磨炼意志、提高修养、增强体质的实践课堂,提高思想认识、严守纪律规定、勤学苦练、敢于挑战极限,实现自我超越。

张纯武在发言时指出,军训能使同学们提高国防意识、增强纪律观念、磨练体魄、净化心灵,培养英勇顽强的意志力,增强战胜困难的信心和勇气,为将来成长成才、成就事业打下坚实基础。他要求全体教官要以高度的责任感和使命感,以优良的作风,确保军训各项任务圆满完成。

健康养老学院2022级殡葬专业和人力资源管理专业辅导员王海恋老师、教官葛洋洋同志和轨道交通学院2022级车辆应用技术专业张传琦同学分别代表辅导员、教官和新生发言。

据了解,本次军训将历时11天,将通过严格的军事训练,使学生掌握基本的军事知识和技能,提高政治觉悟,增强爱国主义精神和国防观念,为新生提升综合素质、实现全面发展打下基础。(文/保卫处 图/党政办公室)

磨店校区:安徽省合肥市新站区淮海大道300号(邮编:230011) 经开校区: 安徽省合肥市经济技术开发区耕云路158号(邮编:230601)

Copyright ? 2017 安徽城市管理职业学院 All rights reserved.皖ICP备09001389-2号

返回原图
/