安徽退役军人教育学院签约揭牌仪式在我院隆重举行

时间:2022-07-22浏览:34设置

7月21日下午,由安徽省退役军人事务厅、安徽省直机关工委共建的安徽退役军人教育学院签约揭牌仪式在我院隆重举行。省直机关工委书记朱斌、省退役军人事务厅党组书记、厅长林海共同为安徽退役军人教育学院揭牌并作重要讲话,省直机关工委副书记朱宗庄与省退役军人事务厅党组成员、副厅长孙邦平签署共建安徽退役军人教育学院合作协议,学院党委书记张明辉代表学院致辞,学院院长刘瑾主持签约揭牌仪式。

朱斌在讲话中指出,退役军人工作是习近平总书记亲自谋划部署、亲力高位推动的一项重要工作,是党中央基于国防和军队改革建设、基于经济社会发展、基于现代国家治理作出的一项重大决策。安徽城市管理职业学院近年来坚决贯彻中央和省委的决策部署,落实主体责任,做好退役士兵复学、入学、教育等服务管理工作,为退役军人的合法权益提供了全面保障。他强调,此次成立的安徽退役军人教育学院是不仅为退役军人提供更好更优质的学习平台,也为促进军事人力资源向经济社会发展人才资源转化提供了有益探索,对纵深打通退役军人稳定就业、成功创业培训链路有重要借鉴意义。他要求,一要提升站位,增强做好退役军人继续教育工作的责任感和使命感;二要精准定位,把好退役军人教育学院办学方向;三要通力协作,用心用情提升服务退役军人的能力和水平,推进全省退役军人工作在新征程上实现新跨越。

林海在讲话中向省直机关工委对退役军人事业的关心和支持表示衷心的感谢。他指出,成立安徽退役军人教育学院是我省探索推进退役军人由军事人力资源向经济社会发展重要力量转化的创新举措,为我省180万退役军人教育培训和就业创业开辟了新途径、搭建了新平台。他希望省退役军人事务厅和省直机关工委能共同以退役军人教育学院为载体,着眼新时代退役军人专业化、多元化、个性化的培训需求,高标准建设、高质量办学、高水平服务,努力把每名退役军人服役期间锤炼的品质、培养的技能,转化为就业创业的优势,充分展示退役军人风采,在建设新阶段现代化美好安徽的进程中再立新功。

张明辉在致辞中表示,学院将以退役军人教育学院的成立为契机,创新教育模式,抓实抓细退役军人继续教育工作;完善教育培训体系,用情用智做好服务退役军人工作;坚持就业导向,打牢打好退役军人创业就业基础。按照省退役军人事务厅和省直机关工委的要求,进一步增强政校企合作力度,拓宽政校合作深度和广度,打造全方位、多角度服务退役军人教育平台,努力让退役军人教育培训工作优势更优、特色更特、亮点更亮,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

刘瑾在主持仪式时表示,学院将结合安徽省经济社会发展需求,进一步强化顶层设计,充分发挥高校优势,努力提升服务能力,做好服务保障,积极为安徽省退役军人教育培训、就业创业、政策制定等提供智力支持,通过校政企合作共建具有时代特征和安徽特色的退役军人教育培训新模式,全面助力安徽退役军人管理服务工作再上新水平。

省退役军人事务厅二级巡视员蔡元和、合肥市退役军人事务局党组成员、副局长方亮、省退役军人事务厅机关各处室负责同志、学院领导班子成员等100余人参加签约揭牌仪式。(文/党政办公室 图/图文信息中心)

磨店校区:安徽省合肥市新站区淮海大道300号(邮编:230011) 经开校区: 安徽省合肥市经济技术开发区耕云路158号(邮编:230601)

Copyright ? 2017 安徽城市管理职业学院 All rights reserved.皖ICP备09001389-2号

返回原图
/